Manfaat Jagung yang Jarang Diketahui

Berjalan di sepanjang jalan, kita bisa melihat jagung rebus dijual mana-mana. Hal ini hangat untuk makan jagung di saat yang dingin. Sebenarnya, makan jagung tidak hanya menghangatkan tubuh kita, juga memiliki banyak fungsi lainnya.

1. Pencegahan Kanker & Anti-Aging
Unsur selenium dan magnesium di jagung memiliki fungsi pencegahan kanker. Ketika selenium menggabungkan dengan vitamin E, fungsinya dapat mencegah lebih dari sepuluh jenis kanker seperti kanker payudara dan kanker dubur. Selain itu, selenium bisa menyesuaikan pekerjaan tryroid, untuk mencegah terjadi katarak. Setelah menggabungkan dengan selenium, glutathione dalam jagung memiliki fungsi anti aging

2. Facial Fungsi
Vitamin E dalam embrio jagung dapat mempromosikan pembagian sel yang dapat mencegah keriput muncul. Stigma Jagung juga merupakan makanan yang baik untuk menurunkan berat badan.

3. Mengatur Hormon
Vitamin E di jagung juga dapat meningkatkan sekresi hormon dalam germen yang dapat meningkatkan kapasitas seksual dan menghindari keguguran.

4. Menunda penuaan
Dari perspektif ilmu kedokteran tradisional Cina, jagung memiliki fungsi diuresis.

5. Mencegah Penyakit Jantung cerebrovascular
Obat modern menganggap jagung mengandung asam lemak tak jenuh melimpah, vitamin, unsur jejak dan asam amino. Asam linoleat dapat memainkan fungsi dengan vitamin E, maka kolesterol dalam darah akan menurun. Jadi jagung memiliki fungsi untuk mencegah dan menyembuhkan penyakit koroner, aterosklerosis, hyperlipemia dan hipertensi.

6. Penglihatan improvment
Flavonoid pada jagung memiliki fungsi untuk lutea makula di retina. Jadi jika Anda ingin memiliki penglihatan yang baik, maka jangan lupa untuk makan jagung secara teratur.

0 komentar:

Posting Komentar