Nutrisi dari golongan vitamin B  ditemukan dalam makanan seperti ayam, telur, ikan laut serta  kacang-kacangan. Para peneliti di Boston University menemukan orang yang  makan dengan kandungan kolin yang tinggi memiliki daya ingat yang lebih  baik.
Menurut peneliti senior Dr Rhoda Au,  salah satu faktor pencegah penurunan fungsi otak yaitu dengan makan  makanan sehat dan gizi seimbang. Penelitian sebelumnya telah menemukan  diet gaya Mediterania yang mencakup ikan, sayuran dan minyak zaitun  memiliki efek perlindungan terhadap demensia (penurunan fungsi otak).
mempertimbangkan faktor lain seperti pendidikan, lemak dan asupan kalori.
Berdasarkan scan otak, orang dengan  asupan kolin rendah lebih cenderung menuju penurunan mental daripada  rekan-rekan mereka dengan intake yang lebih tinggi. Para ahli umumnya  merekomendasikan laki-laki sebiknya mendapatkan 550mg kolin per hari,  sementara wanita harus mendapatkan 425mg.













0 komentar:
Posting Komentar